Registrese Ingrese
Inciensa
Inicio

ACERCA DE LOS CERTIFICADOS SSL

 

Oscar Fernández

[email protected]

 

Centro Nacional de Referencia de Bromatología

 

Análisis de alimentos (food analysis), quimiometría (chemometrics), fortificación de alimentos, alimentómica (foodomics), análisis de componentes el humo del cigarro y dipositivos para la liberación de nicotina sin combustión.

 

 

 

Un hombre con lentes mirando de frente

Descripción generada automáticamente

 

 

 

 

 Región de Tabs

Perfil

Publicaciones representativas

Investigaciones en curso

Perfil:

Soy Químico con una Licenciatura en la Universidad Nacional de Costa Rica, y actualmente estoy finalizando la Maestría Académica en Química en la Universidad de Costa Rica. Laboro en el Centro Nacional de Referencia en Bromatología desde el 2009, donde me he desempeñado en diversas áreas relacionadas con la verificación del Programa de Fortificación, análisis de contaminantes en alimentos y etiquetado nutricional. Con la creación del Laboratorio de Control de Tabaco he participado en la validación y acreditación ante el Ente Costarricense de acreditación (ECA) de métodos de análisis para la medición de componentes del humo del tabaco tales como: nicotina, alquitrán y monóxido de carbono. De forma paralela, colaboro en el Comité Ético Científico institucional (CEC-INCIENSA) en la revisión de protocolos de investigación y con el ECA como experto técnico en el área de cromatografía (GC, LC). 

Mis áreas de investigación son: quimiometría (chemometrics), análisis químico de alimentos e interacciones con otros componentes (foodomics), productos de descomposición de la nicotina en presentaciones comerciales (líquido de vapeo, cigarros, entre otros) e inocuidad química de alimentos.

 

Publicaciones representativas:

 

Investigaciones en curso:

 

 

Fecha última actualización: 16/07/2021

 

Correo de Usuario:
Contraseña:
Introduzca el código mostrado:

ACERCA DE LOS CERTIFICADOS SSL
Rss Noticias
Widget RSS
Recursos
Imagen de estructura
Derechos reservados © 2005-2016 INCIENSA
Imagen de estructura